Nos vies trépidantes nous poussent à accomplir nos tâches de façon automatique. Métro, boulot, dodo, et repas illico ! Il vous est peut-être déjà arrivé de manger sur un coin de bureau tout en continuant de travailler. Résultat : on mange vite, trop et n'importe quoi. On digère mal. On devient irritable, sans parler du stress… Stop ! On prend son temps, on respire, on se concentre sur l'instant présent, bref, on se met à la pleine conscience !
PRÉVENTION - CONSEILS SANTÉ
Pour préserver notre système de santé, l’effort de chacun est nécessaire.
Préférez le parcours de soins coordonnés. Pour bénéficier des meilleures conditions de remboursement par la Sécurité sociale et votre complémentaire santé, vous devez avoir choisi votre médecin traitant et le consulter en priorité. Des pénalités financières sont appliquées aux patients qui ne respectent pas le parcours de soins coordonnés (majorations, dépassements d’honoraires…).
Le printemps est là. Avec lui les beaux jours, le soleil, les oiseaux qui chantent, les fleurs et… les pollens ! Si vous souffrez du rhume des foins, lisez la suite : on fait le point sur les solutions de lutte contre ces allergies.
Pour les fruits et légumes, la cuisson a ses avantages et ses inconvénients, l'idéal étant d'adapter le type de cuisson à l'aliment. Et si certains sont meilleurs crus, d'autres gagnent à être cuits, que ce soit pour augmenter leur potentiel antioxydant, leur digestibilité ou même leur saveur. Alors voici quelques exemples de légumes qu'il est intéressant de faire passer à la casserole !